Сегодня я, наконец-то(!), смогла добраться до капусты. Половину пришлось выкинуть. Точнее, абсолютно все соцветия. Но так как черенки тоже можно использовать, их я и законсервировала. В первый раз в жизни.

1) Рецепт был слегка изменён. Внезапно подвёл сайт, на котором было найдено, как готовить эту самую брокколи. Точных пропорций я не помнила, только ингредиенты. А так как пропорции это всё... Маринад делали по маминому рецепту для помидоров. Только вместо столового 9% уксуса был винный, потому что в рецепте капусты был яблочный вот такая сложная уксусная система.

2) Первую порции брокколи слегка перебланшировала, вторая вроде нормальная.

3) Накосячила с заливками: не поняла, куда сливать воду и вылила всё в раковину... пришлось делать в три заливки. Кстати, правильно крышки для сливания не нашлось, пришлось делать самодельную. А она оказалась слишком большая. Сколько раз я облила пальцы... ух.

В общем, до фига косяков, но я надеюсь, что будет неплохо. Ком-комом, но я буду верить в свои кулинарные таланты!